miércoles, 23 de octubre de 2013

PROCESOS PARA LA PRODUCCION DE ACEITE

DATOS CURIOSOS DEL PROCESO DE ACEITE :


1. Para la producción  de los diferentes aceites comestibles se utilizan  materias primas como: 
  • Aceite de palma, con proveedores Nacionales en Bucaramanga, Puerto Wilches (Barranquilla), Tumaco.
  • Soya y Girasol importado de Norteamérica.

    Teniendo en cuenta que el aceite llega a la  fabrica en un estado natural  con  alta concentración de agua, en su etapa de  refinación, se  utiliza una maquina centrifuga que separa las bases liquidas menos densas de las liquidas más pesadas, es decir el agua  se evapora a grandes temperaturas, quedando al 100% solo  aceite, listo para elaborar sus diferentes líneas de aceites comestibles.



2.   ETAPA DE PURIFICACIÓN:
En su última fase el aceite presenta un color rojizo, olor y sabor desagradable, para lo cual se le agrega  arcilla con la finalidad de purificarlo y aclarar su presentación de un color amarillo pálido, a un amarillo transparente  con olor y sabor agradable.



3 Los productos vencidos se los vuelve a procesar, son refinados, desodorizados y enviados  a la fábrica de jabones.


4.   La planta de personal de Lloreda Grasas está compuesta por 800 trabajadores de planta y de contrato.

5.   El área de producción está equipada con planta hidráulica, digital, mecánica y tecnología de punta  la cual es importada de Alemania


No hay comentarios: